Busland

X

Специальный транспорт

2012 раллийный автобус

Автомобилем, ставшим основой для Lux-truck (жилище-грузовик) норвежцев, был Volvo FM, у которого в Норвегии была удлинена несущая рама на один метр и были изготовлены вспомогательная рама и задняя дверь-подъемник. Также имелись первые эскизы о возможном внешнем виде надстройки автомобиля.

Первыми работами были: подгонка вспомогательной рамы под спроектированный нами фургон, жесткое крепление кабины к раме и в соответствии с этим реконструкция всех узлов. Примечательным было то, что весь фургон/надстройка грузовика была смонтирована бесклеевым способом, а болтовое соединение использовали только в некоторых местах для крепления днища и клепочное соединение – в некоторых внутренних узлах фургона. Самым большим вызовом при все постройке было плавное соединение фургона и кабины, чтобы сохранилась бы прочность кабины и фургона во время использования транспортного средства  в качестве грузового автомобиля. От оригинальной кабины сохранились только лобовое стекло, передние двери и радиатор.

Второе, технически очень сложное решение, — это выезжающий во время стоянки диван (slide-out), благодаря которому полезная площадь жилища-грузовика увеличивается на  1,7 квадратных метра. Чтобы увеличить теплоизоляцию жилища-грузовика, нижний край slide-out был спроектирован закрытым, что сегодня в Европе является уникальным и единственным в своем роде решением. Интересное решение также было найдено для вентиляции душевой кабины и кухни, которая функционирует через левостороннее боковое стекло. Мы установили подходящие для условий Норвегии тройные стеклопакеты со стеклами черного тона. Рама под кабиной была перестроена основательно – через нее появился доступ к мотору. К имеющимся сидениям в кабине были добавлены еще два сиденья, в результате чего автомобиль стало возможным использовать вчетвером. Всю кабину оббили кожей.

Всю гостиную часть жилища-грузовика, а также спальные комнаты оббили мягкой кожей. Для спальных комнат были изготовлены матрацы специальных размеров. Мебель изготовили соответственно размерам из качественной фанеры, которую покрыли пластиком, имитирующим дерево; эту же технологию мы использовали и при оббивке части стен. ТВ-шкаф и столешницы на кухне были изготовлены из полированного камня, кухонная плита в целях безопасности работает на дизельном топливе.

Все внутреннее и наружное освещение грузовика работает на светодиодных лампах. В жилище-грузовик и в кабину установили «звездное небо». В грузовик были установлены генератор, компрессор и розетка для внешнего источника питания, благодаря чему весь грузовик в течение недолгого времени можно использовать хоть в джунглях, а при наличии внешнего источника питания – дольше. В грузовике есть туалет, душ, кондиционер, вентиляция, ТВ, аудио и автономное отопление. По правому борту имеется открывающийся снаружи ТВ-шкаф, в котором находится телевизор вместе с колонками для использования на открытом воздухе.

Стены и пол гаража, находящегося в задней части грузовика, покрыты рифлеными алюминиевыми листами. К двери-подъемнику мы пристроили складывающуюся рампу для погрузки и спуска гоночной машины.  Днище грузовика покрыто оцинкованными профильными листами, также все колесные арки получили новые подкрылки, которые были сделаны для каждого колеса отдельно.

По нашим данным, это первый в Эстонии построенный вручную Lux-truck, все детали которого были изготовлены специально для этого грузовика.

2011 раллийный автобус

Клиент по всей Европе искал надежного партнера для полной реконструкции автобуса и, наконец,  нашел его в Эстонии в лице Busland. Мы решили принять вызов и взяться за редкую работу. Для перестройки был выбран автобус 1992 года выпуска –  Neoplan Megaliner N128/3, длина автобуса 14,9 метра, высота 3,9 метра, мотор 375 кВт, 4 оси, из которых 3 поворачивающиеся.

Конкретный автобус был выбран главным образом из-за своих размеров. Размер позволил заказчику считать, что внутри можно сделать места для двух гоночных машин, полноценные сидячие и спальные места для 14 членов команды, душевую полноценного размера и туалет, а в дополнении ко всему еще и кухонный уголок со всеми возможностями (плита, духовка, микроволновка и т.д.).  Также в автобусе был инсталлирован электрогенератор на 7,5 кВт, который позволяет использовать в автобусе все привычные электроприборы. Решение должно было получиться как можно более эргономичным и, учитывающим рост мужчины северных стран.

Пожеланием по цветовой гамме было черно-белое решение как внутри, так и снаружи автобуса, натуральная кожа на сиденьях и приборной панели и нержавеющий металл и алюминий в помещение для гоночных машин и в кухонном блоке. Также клиент пожелал использовать во всем автобусе светодиодные лампы. Дополнительно к правой стороне автобуса была пристроена примерно 100 квадратно-метровая палатка, под которой могут разместиться все три гоночные машины команды.

Было запланировано разместить гоночные машины в задней части автобуса на два этажа, одну над другой. Для того, чтобы машины поместились в автобус, необходимо было в полу верхнего этажа вырезать кусок размером примерно 5 метров и установить в задней части большой люк и ножничный подъемник.

В результате перестройки задней части внешние размеры автобуса увеличились. Длина стала 15,28 метров (максимально допустимая длина автобуса в Норвегии) и высота –  4,1 метра (также очень близко к максимально разрешенной). Реконструкция задней части проходила в Швеции, все остальные работы были произведены в нашей ремонтной мастерской.

Дело имеем с единственной реконструкцией автобуса такого размера, который используется командой, участвующей в кольцевых гонках. Все другие команды северных стран используют грузовики вместе дачами-прицепами.